sábado, 5 de septiembre de 2015

ALIMENTOS


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¿QUÉ ES EL GLUTEN FREE?

Una dieta muy popular que no toda la gente necesita.


Esta proteína que se encuentra en alimentos como el trigo, el centeno, cebada y tricale. También la podemos encontrar en algunos alimentos procesados y que tienen alto consumo entre la gente como lo son la cerveza, aderezos y los famosos croutons que tanto nos gusta agregar a nuestras ensaladas.

Para algunas personas el gluten puede resultar un grave problema ya que estas personas presentan una enfermedad conocida como celíaca. Estas personas son tan sensibles al gluten que tan solo una pizca de esta proteína puede causarles daños severos en el intestinos delgado, problema que les puede causar desde una diarrea crónica hasta osteoporosis, en algunos casos ha causado cáncer.


Por otra parte, también existe una condición llamada "sensibilidad al gluten" que presentan en algunas personas debido a la sobrecarga de gluten de los alimentos que consumen diariamente y que, aunque no es necesario que deje de consumirlo, también puede causarle algunos daños como dolor de cabeza, fatiga, acidez estomacal e insomnio, por nombrar algunos.

Si recurres a una dieta libre de gluten lo mejor es que consumas alimentos totalmente naturales que no lo contengan en los que se incluyen frutas y verduras, pescado y pollo, lácteos bajos en grasa o sin grasa y algunos granos enteros como el arroz integral y quinoa, por supuesto no debes olvidas las semillas y las nueces.
No olvides lo importante que es cuidar tu salud, existen pruebas para ver qué tan sensible eres al gluten con las que puedes mejorar tu calidad de vida.

Si quieres saber más de este tema te dejamos un video para que estés súper informado.

https://www.youtube.com/watch?v=bR2RoKvO4Ps



Montse Romo

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