domingo, 20 de septiembre de 2015

Ventajas de ser vegetariano

SALUD

Ser vegetariano es una decisión que he optado para cambiar completamente mi alimentación y sobre todo mi estilo de vida, muchos optan por este nuevo hábito por muchas razones: cuidar su salud y prevenir o eliminar algún tipo de enfermedad, cuidar y respetar los derechos de los animales, preferencias de los padres, motivos religiosos o creencias, entre muchas otras razones.


Pero antes de saber las ventajas debemos conocer los tipos de vegetarianismo que existen:


Vegetariano: no come ningún tipo de carne roja, pescado o pollo.

www.savitari.com


Ovolactovegetariano: come productos lácteos y huevos, pero no come carne roja, pescado ni aves.
   
www.foodregime.com

Lactovegetariano: come productos lácteos pero no come huevos ni ningún tipo de carne.

www.cosasdecome.es


Ovovegetarianos: comen huevos pero no consumen productos lácteos ni ningún tipo de carne.
marianaperezscampini.blogspot.mx
Veganos: no sólo se eliminan los huevos y los productos lácteos, sino también los productos de origen animal, como la miel y la gelatina.

cooperativaintegraldeivissa.blogspot.mx
                              
Crudivegano: son los más estrictos, en su dieta diaria solo comen frutas y verduras, no existe ningún tipo de cocción.
viviendosanos.com
Ventajas de ser vegetariano

  •  Si la dieta vegetariana está bien planificada no tiene por qué haber carencias nutricionales, además esta dieta es baja en grasas y prácticamente no tiene ingesta de grasas saturadas ni colesterol.
  • También se añade el beneficio de no estar expuesto a los tratamientos hormonales a los que son sometidos muchos animales destinados al consumo humano. 
  • Es rica en fibra, por lo que favorece el tránsito intestinal y previene determinados tipos de cáncer como el de colon y recto.
  •  Al ser baja en grasas también suele ser baja en calorías por lo que hay una menor incidencia de obesidad y menor riesgo de llegar a padecer diabetes de tipo 2.
  • Tienen alto contenido de fibra y antioxidantes. 
  •  Ayuda al medio ambiente: Cada año, en las granjas de los Estados Unidos, se producen unos 2 mil millones de estiércol considerada por la Agencia de Protección del Medio Ambiente, como uno de los contaminantes principales del medio ambiente. Sin tomar en cuenta el gas metano que liberan los animales: amonia (orina), gases venenosos que emanan de lagunas de estiércol, químicos tóxicos derivados de los pesticidas y maquinarias. Todos fuertes contribuyentes a los gases de invernadero.
  • Ahorro de agua:  el Departamento de Alimentación Científica y Nutrición Humana en Michigan State University declara que se necesitan 2.500 galones de agua para producir solamente 1 libra de carne.
  • Perderás peso: te mantendrás en un peso, sano, natural y regular.
  • Desintoxicarás el cuerpo: te sentirás más lleno de energía y saludable. La EPA estima que existe en nuestra dieta, aproximadamente un 95 por ciento de residuo de pesticidas proveniente de carnes rojas, pescado y productos lácteos.



Estas y muchas más son las ventajas de ser vegetariano, recuerda que somos lo que comemos, tener conciencia de lo que consumimos es una decisión personal, pero que esta determinación no solo te beneficiará a ti si no también al resto del planeta.

No estás solo. Considérate parte del grupo de vegetarianos famosos: Platón, Sócrates, Pitágoras, Sir Isaac Newton, Thomas Edison, Mark Twain, Albert Einstein, Leonardo Da Vinci, Charles Darwin, Albert Schweitzer, Ralph Waldo Emerson, Henry Ford, Mahatma Gandhi, William Wordsworth, George Bernard Shaw, Martin Luther King.
                  
                                                     Escrito por una vegetariana feliz
                                                                 Geraldine Loan.

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